Mic (mi_b) wrote,
Mic
mi_b

Британские новости

Новый британский чиновник - "климатический посол" - считает, что climate change must be tackled "whatever it costs". Отрадная откровенность в приоритетах;) Видимо, следует ожидать министра обороны, который будет считать, что новые вооружения должны закупаться whatever the cost is, и полицейского начальника, который будет считать, что все преступники должны сидеть в тюрьме whatever it costs ;)

***
В частных ("independent") школах учится 7% детей. Они получили 45% высших баллов в стране на выпускном экзамене (A-level) по естественным наукам и 58% по экономике. Видимо, большая доля оставшихся высших баллов досталась выпускникам Grammar school - тех селективных государственных школ, что не были закрыты предыдущим лейбористским правительством.

Впрочем, для детей помладше картина похожая, поэтому неясно, в какой степени виноват отбор учеников, а в какой качество обучения. Видимо, важны оба фактора.

Престижные университеты все время критикуются за низкую долю студентов из государственных школ; в последние годы они стали несколько дискриминировать в их пользу и довели долю до 50 с небольшим процентов - при том, что после войны выпускников из государственных школ в Оксбридже было 2/3 без дискриминации.



Subscribe

  • мужской комендантский час

    В Лондоне пропала, а потом была найдена убитой молодая женщина, Сара Эверард. По подозрению в убийстве арестовали действующего лондонского…

  • выездные визы

    В Британии вводят выездные визы - то есть не визы, ехать-то каждый может куда хочет, но вот появиться в "порту" с целью путешествия заграницу без…

  • конец маршала

    По сообщениям Los Angeles Times, Маршал Новой Республики Кара Дюн уволена со всех постов за клевету на избирательную систему Республики и лживые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment