Mic (mi_b) wrote,
Mic
mi_b

scratch

Скачал, по ссылке от ailev, детскую среду Scratch от MIT MediaLab. Потрясающая штука! Позволяет ребенку рисовать картинки и программировать интерактивные анимации из них. Шестилетний ребенок во второй же вечер написал первый коротенький скрипт. Мне эта среда нравится гораздо больше, чем Робот или Черепашка потому что, во-первых, результат получается куда интереснее - дети уже занялись переписыванием флешевых игр - и, во-вторых, на мой полупрофессиональный взгляд, скречевская концепция объектов, обменивающихся сообщениями, куда более современна и интуитивна, чем Черепашковый Алгол-68. Сам процесс написания скрипта очень нагляден - нужно соединять паззловые блоки между собой.

Продукт очень новый и немного сыроватый. Например, непонятно, почему цикл while можно имплементировать только рекурсией (имеющийся оператор цикла forever не соглашается быть непоследним в скрипте потому что не имеет точки выхода).


Subscribe

  • мужской комендантский час

    В Лондоне пропала, а потом была найдена убитой молодая женщина, Сара Эверард. По подозрению в убийстве арестовали действующего лондонского…

  • выездные визы

    В Британии вводят выездные визы - то есть не визы, ехать-то каждый может куда хочет, но вот появиться в "порту" с целью путешествия заграницу без…

  • о криворукости

    История с отравлением Навального с самого начала была совершенно фантасмагорическая: страшное KGB годы моталось по всей стране за Навальным,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments