Mic (mi_b) wrote,
Mic
mi_b

крикет

Сходил на крикетный тест Англия-Индия на легендарной площадке Lords. Понаблюдал часа 3 из 8 часов * 5 дней, вроде понял 1) правила 2) что чтобы понять тактику нужно провести там годы. Раньше меня дети заставляли играть по упрощенным правилам, поэтому что-то я понимал с самого начала.

Оказывается, главная проблема боулера, кидающего мяч, - компромисс между скоростью мяча и непредсказуемостью отскока. Вспоминается 4ый курс, крикет как теория противоартиллерийского маневра ракет воздух-поверхность - специального вида криптография в проективном постранстве.

Удивительно, что хороший скоростной боулер кидает мяч голой рукой со скоростью 130 км/ч - а другие люди чуть замедленный мяч голыми же руками ловят.

Вобщем, нехудший способ напиваться днем в хорошей компании.


Subscribe

  • мужской комендантский час

    В Лондоне пропала, а потом была найдена убитой молодая женщина, Сара Эверард. По подозрению в убийстве арестовали действующего лондонского…

  • о криворукости

    История с отравлением Навального с самого начала была совершенно фантасмагорическая: страшное KGB годы моталось по всей стране за Навальным,…

  • новый локдаун

    В Англии вводят новый локдаун, на 4 недели, почти такой же строгий, как весной, но не закрывая школ, университетов, и рабочих мест. Все рестораны,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments