Mic (mi_b) wrote,
Mic
mi_b

похвальная оперативность

В паре мест в последнее время я натыкался на обсуждение знатных онолитегоф (это единственное пока слово, которое я пишу в этой орфографии) с мрачными прогнозами. У обоих находился один и тот же прогноз, что американский Федеральный Резерв будет что-то там делать через пул доверенных банков и приводился список этих банков. Список этот по-своему замечателен - половины банков из него уже лет 30 как не существует. Подробнее про историю списка см тут.

Интересно, что, хотя многие учрежднения из списка, пока существовали, не были акционерами Федерального резерва и не были банками, все они, кроме одного, были заметными игроками в глобальных финансах еще в 60-70х. Исключение - "Israel Moses Bank of Italy". Никаких упоминаний о таком учреждении вне этого списка я не нашел. Думаю, что что-то такое существовало реально, (возможно, было связано с известным еврейским финансистом и сионистом Israel Moses Sieff), а в список попало не за влиятельность в финансовом мире, а за еврейское звучание названия ;) Правда, непонятно, почему тогда в списке нет Salomon brothers. Это позволяет легко автоматизировать каталогизацию идиотов, если бы кто-нибудь поставил такую задачу: вот, например, (неисчерпывающий) список идиотов по версии blogs.yandex.

А похвальная оперативность - это когда вчера я указал на это в треде у nalymov, а сегодня уже списочек с сайта удален и остался только в кеше гугля. Замечательно, что редактирование косметическое, то есть, представления о работе Federal Reserve фальсификация источника не изменила ;)



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments