Mic (mi_b) wrote,
Mic
mi_b

про жизнь

к дискуссии о правах собственности на землю и дачах :

Мой бывший начальник Jaap, голландец, уехал в середине 80х на 12 лет в Нью Йорк, а потом вернулся в Голландию несколько американизировавшись. Он купил большой участок земли на речке под Утрехтом, построил дом своей мечты - такой типичный большой американский дом, и купил белый океанский катер. Его соседи, живущие в патрицианских виллах XVIII века и плавающие на обшитых темным деревом лодках, немедленно подали в суд, утверждая, что фасад неправильной формы, видный из-за деревьев, портит пейзаж, а катер слишком быстро плавает и тоже портит пейзаж тем, что слишком высокий. Спустя немало месяцев и денег, они заключили settlement, по которому форму фасада пришлось немного поменять, Jaap заплатил всем вокруг отступные, но за это в явном виде были сняты все претензии к катеру.


Subscribe

  • мужской комендантский час

    В Лондоне пропала, а потом была найдена убитой молодая женщина, Сара Эверард. По подозрению в убийстве арестовали действующего лондонского…

  • выездные визы

    В Британии вводят выездные визы - то есть не визы, ехать-то каждый может куда хочет, но вот появиться в "порту" с целью путешествия заграницу без…

  • конец маршала

    По сообщениям Los Angeles Times, Маршал Новой Республики Кара Дюн уволена со всех постов за клевету на избирательную систему Республики и лживые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment