Mic (mi_b) wrote,
Mic
mi_b

побег ;)

У нас была такая же история со старшим ребенком. Ему было тогда тоже два года, он еще плохо говорил даже по-русски и ходил в университетский детский сад в самом центре Амстердама, около Munt Plein. Детский сад был расположен забавно - арка в обычном доме на канале, а за ней - зеленый садик, огороженный декоративным заборчиком высотой около метра. Садик был, в общем, неплохой, но к детям там относились с типичным голландским пофигизмом.

Во время прогулки, ребенок перелез тихонько через заборчик, проскользнул под шлагбаумом мимо охранника в арке, и пошел гулять. Хватились его только через полчаса, когда пересчитали детей после прогулки и обыскали все внутри. Еще через 10 минут его обнаружила муниципальная полиция, стоящим на берегу канала метрах в 400 от сада и смотрящим на кораблики. Когда его привели в сад, он свалился и заснул. Видимо, впечатлений было слишком много.

Мне позвонили только после того, как его нашли. Мы думали забрать ребенка из сада после этой истории, но рассудили, что теперь в этом садике за ним уж точно будут смотреть. И действительно, через неделю в садике поставили второй забор, в два раза выше первого. Заборов в Амстердаме вообще немного, такой высоты забор вообще только у американсого консульства;)

Я пытался потом осторожно выяснить, зачем и куда ребенок убежал, но ничего вразумительного не добился.


Subscribe

  • мужской комендантский час

    В Лондоне пропала, а потом была найдена убитой молодая женщина, Сара Эверард. По подозрению в убийстве арестовали действующего лондонского…

  • о криворукости

    История с отравлением Навального с самого начала была совершенно фантасмагорическая: страшное KGB годы моталось по всей стране за Навальным,…

  • новый локдаун

    В Англии вводят новый локдаун, на 4 недели, почти такой же строгий, как весной, но не закрывая школ, университетов, и рабочих мест. Все рестораны,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments