Mic (mi_b) wrote,
Mic
mi_b

шторм

Тут у нас шторм, а я вчера попутешествовал - утром ушел из дома, 4 страны, к ужину вернулся.

***
Шторм в проливе с высоты выглядит забавно - видно пену и что волны выше обычного, нет кораблей, но картинка совершенно статична, мятая бурая бумага. С берега или корабля не видно, что относительно одна другой волны не движутся и формы не меняют.

***
Вечером ехал мимо 50 км плотно стоящих в два-три ряда грузовиков на дороге в Дувр - дожидаются отмененных паромов. Я столько никогда не видел. На французской стороне пробка только километров 10 и в один ряд - интересно, почему. Сам я благоразумно заказал место на платформе поезда в Евротуннеле. Хорошо, что я это отложил на предпоследний день, но не больше: заранее бы я купил билет на паром, а потом места быстро кончились.

***
В темноте казалось, что на Хитроу висит огромный подъемный кран с огоньками - это выстроились в ровную цепочку 5 садящихся с 30 секундым интервалом самолетов.


Subscribe

  • мужской комендантский час

    В Лондоне пропала, а потом была найдена убитой молодая женщина, Сара Эверард. По подозрению в убийстве арестовали действующего лондонского…

  • о криворукости

    История с отравлением Навального с самого начала была совершенно фантасмагорическая: страшное KGB годы моталось по всей стране за Навальным,…

  • новый локдаун

    В Англии вводят новый локдаун, на 4 недели, почти такой же строгий, как весной, но не закрывая школ, университетов, и рабочих мест. Все рестораны,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments