Mic (mi_b) wrote,
Mic
mi_b

глобальное потепление продолжает завершаться

Месяц назад я писал в шутку, что началось глобальное похолодание, потому что по данным НАСА январь этого года был самым холодным с 1989 года. Конечно, одно наблюдение в таком зашумленном и отрицательно автокоррелированном ряду мало что значит, но ряд тот самый, который главный аргумент за потепление.

А вот сейчас появилась февральская точка, и выянилось, что у нас самый холодный февраль и самая холодная зима (декабрь-февраль) с 1994. Если таких будет еще 2-3 месяца, это уже закроет окно автокорреляции и будет достоверным сломом тренда. Самый холодный квартал за 14 лет - это серьезно, ведь само потепление НАСА отсчитывает от 1980 года. Интересно, в какой момент это попадет в популярную прессу?

Subscribe

  • мужской комендантский час

    В Лондоне пропала, а потом была найдена убитой молодая женщина, Сара Эверард. По подозрению в убийстве арестовали действующего лондонского…

  • выездные визы

    В Британии вводят выездные визы - то есть не визы, ехать-то каждый может куда хочет, но вот появиться в "порту" с целью путешествия заграницу без…

  • конец маршала

    По сообщениям Los Angeles Times, Маршал Новой Республики Кара Дюн уволена со всех постов за клевету на избирательную систему Республики и лживые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments