Mic (mi_b) wrote,
Mic
mi_b

епископы о финансах

Архиепископ Йоркский: those who made £190 million deliberately underselling the shares of HBOS, in spite of a very strong capital base, and drove it into the arms of Lloyds TSB, are clearly bank robbers and asset strippers (умеет, значит, бывший Верховный Судья Уганды, оценить баланс банка и в stripperах разбирается)

Его старший коллега, Архиепископ Кентерберийский, считает, что запретить надо не только продавать акции коротко, но и торговать облигациями вообще. Почему-то он пока не против покупки акций.

Налицо стремительная конвергенция с шариатской финансовой системой. Воспроизвести западную финансовую систему в шариатском виде можно, но потребует такого количества structurers и миддл-оффиса, что никакого Lehmanа не хватит. Заодно и с безработицей справимся.

Я, кстати, попытался понять, почему короткая продажа акций морально более предосудительна, чем спекуляция или прочие действия, делаемые за деньги как единственную мотивацию. Видимо, трейдеры должны, следуя Ахматовой, быть со своим народом, там, где их народ, к несчастью, находится.



Subscribe

  • мужской комендантский час

    В Лондоне пропала, а потом была найдена убитой молодая женщина, Сара Эверард. По подозрению в убийстве арестовали действующего лондонского…

  • выездные визы

    В Британии вводят выездные визы - то есть не визы, ехать-то каждый может куда хочет, но вот появиться в "порту" с целью путешествия заграницу без…

  • конец маршала

    По сообщениям Los Angeles Times, Маршал Новой Республики Кара Дюн уволена со всех постов за клевету на избирательную систему Республики и лживые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments