Mic (mi_b) wrote,
Mic
mi_b

Корнуолл-2

В Корнуолле бросается в глаза убогость застройки, почти везде. Он вообще одна из беднейших провинций, а в еще более бедных местах, типа среднего Уэльса или северных городов это не так заметно на фоне менее яркого пейзажа. Разница в доходе на душу населения треть с Лондоном и четверть с богатыми Юго-Восточными графствами (стр 15), это, оказывается, очень много.

Особенно меня поразило меню банкоматов. Здесь стандартные меню, когда берешь наличные, предлагают на выбор одну из наиболее часто требуемых сумм, либо ввести требуемую сумму самому. Окололондонские банкоматы предлагают обычно 6-8 вариантов с максимальной суммой в 150 или 200 фунтов. Корнуолльские банкоматы предлагают две стандартные опции: 10 или 20 фунтов. И это при том, что беднейшее население в этой стране банками и банкоматами не пользуется.


Subscribe

  • мужской комендантский час

    В Лондоне пропала, а потом была найдена убитой молодая женщина, Сара Эверард. По подозрению в убийстве арестовали действующего лондонского…

  • выездные визы

    В Британии вводят выездные визы - то есть не визы, ехать-то каждый может куда хочет, но вот появиться в "порту" с целью путешествия заграницу без…

  • конец маршала

    По сообщениям Los Angeles Times, Маршал Новой Республики Кара Дюн уволена со всех постов за клевету на избирательную систему Республики и лживые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments