Mic (mi_b) wrote,
Mic
mi_b

проценты популяции

The statement, read out by Archbishop Tomasi defended [Catholic Church] record by claiming that “available research” showed that only 1.5%-5% of Catholic clergy were involved in child sex abuse.

то есть, если рецидивизм примерно одинаков, ребенка безопаснее оставить одного в колонии строгого режима, чем в католическом храме.

***
Программа прививок в Британии приостановлена полсе того, как девочка умерла "вскоре после" прививки. Это первая такая смерть, прививку сделали 1.4млн девочек. Смертности в этой группе в Британии около 1.5 на 10,000 в год, то есть в любые два дня ожидается смерть одной девочки на 1.2млн. То есть, нет даже оснований считать, что смертность выше, чем в среднем в популяции. Конечно, прививки тем, кто уже при смерти, не делают, так что небольшой сдвиг выборки есть, но в этом возрасте от хронических заболеваний умирает немного. Пресса, тем не менее, в истерике. Напоминает немного то, как, отрапортовав о первых смертях от птичьего гриппа на первых страницах, те же газеты потом отписали мелким шрифтом, что умершие уже много месяцев болели кто пневмонией, кто терминальным раком.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments