Mic (mi_b) wrote,
Mic
mi_b

Categories:

Экономисты каются в ошибках

С разных сторон и по-разному


Делонг считает, что экономисты прозевали кризис потому что слишком верили в разные институты и процессы, типа риск менеджмента больших банков и Федерального Резерва. Еще он разочарован тем, что некоторые экономисты (читай Фама и Раджан) не согласны с кейнсианскими текущими рецептами.


Раджан кается в чужих ошибках :) и пишет, что экономисты кризиса не предсказали не из- за веры в эффективность рынков и не из- за собственной коррумпированности, а потому что просто занимались не тем: three factors largely explain our collective failure: specialization, the difficulty of forecasting, and the disengagement of much of the profession from the real world.
То есть, большинство просто занималось своей математикой, переименованной для привлечения первокурсников.



Subscribe

  • мужской комендантский час

    В Лондоне пропала, а потом была найдена убитой молодая женщина, Сара Эверард. По подозрению в убийстве арестовали действующего лондонского…

  • выездные визы

    В Британии вводят выездные визы - то есть не визы, ехать-то каждый может куда хочет, но вот появиться в "порту" с целью путешествия заграницу без…

  • конец маршала

    По сообщениям Los Angeles Times, Маршал Новой Республики Кара Дюн уволена со всех постов за клевету на избирательную систему Республики и лживые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments