Mic (mi_b) wrote,
Mic
mi_b

Category:

Интересно, все таки, как началась война в Ливии

Еще полгода назад мало кто поставил бы на то, что в марте 2011 США и Британия будут гуманитарно бомбить еще одну мусульманскую страну. Лауреат Нобелевской премии мира Барак Обама, пока премию не получил, говорил The President does not have power under the Constitution to unilaterally authorize a military attack in a situation that does not involve stopping an actual or imminent threat to the nation. А теперь передумал - что злодейский Нобель с людьми делает ;) Наверное, такую смену точки зрения можно было предсказать по тому, как испарилось из медиа американское антивоенное движения сразу после президентских выборов. Большие ведь демонстрации были в свое время против Буша, а потом две войны продлились еще на несколько лет, добавилась третья - и никаких солдатских матерей в телевизоре.

Вот тут утверждается, что решающую роль в нападении на Ливию сыграла некая мисс Power. From 1993 to 1996, she worked as a journalist, covering the Yugoslav wars for U.S. News & World Report, The Boston Globe, The Economist, and The New Republic. Хороший послужной список. Освещение югославской войны в западных медиа в 90х было настолько однобоким, что даже ястребиный Экономист потом публиковал полураскаивающиеся рецензии и статьи.

Еще забавно, что главной ошибкой иракской войны многие считают отсутствие планирования на послевоенный период. Таких планов про Ливию тоже не видно, из чего, конечно, не следует, что их нет, но как-то поверить, что они есть тоже нелегко.



Subscribe

  • мужской комендантский час

    В Лондоне пропала, а потом была найдена убитой молодая женщина, Сара Эверард. По подозрению в убийстве арестовали действующего лондонского…

  • выездные визы

    В Британии вводят выездные визы - то есть не визы, ехать-то каждый может куда хочет, но вот появиться в "порту" с целью путешествия заграницу без…

  • конец маршала

    По сообщениям Los Angeles Times, Маршал Новой Республики Кара Дюн уволена со всех постов за клевету на избирательную систему Республики и лживые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments