Mic (mi_b) wrote,
Mic
mi_b

Category:

Кругман совсем смешной стал

со своей борьбой за печатание денег. То на Путина наехал не по делу, но это понятно, человек занятой, язык чужой, чего вникать в детали наличия отсуствия поддержки низкого курса Банком России.

А вот теперь про одноязычную с собой Британию пишет, что, дескать, глупые люди режут бюджет на основании всяких абстрактных рассуждений про ожидания, которых никто в глаза не видел, а теперь у них поэтому ВВП в первом квартале почти не вырос, как простое кейнсианское следствие из урезания госрасходов: ...Econ 101, buttressed if you like by fancier New Keynesian models, says that contractionary fiscal policy is, well, contractionary. Yet much of the world of movers and shakers bought into the exotic notion that expectational effects — the confidence fairy — would make contractionary policy expansionary...

И невдомек товарищу Кругману, что первый квартал в Британии, как у всех, с 1 января по 31 марта, а вот бюджет урезается с нового налогового года, который у консервативных британцев по солнечным фазам и старому стилю, с 6 апреля. То есть, если урезание какой эффект и имело то исключительно через ожидания, а никак не через прямое действие.



Subscribe

  • мужской комендантский час

    В Лондоне пропала, а потом была найдена убитой молодая женщина, Сара Эверард. По подозрению в убийстве арестовали действующего лондонского…

  • секс и климат

    Gender and climate are intertwined, but what does it mean for investors? Francis Condon from UBS Asset Management joins the debate with…

  • о криворукости

    История с отравлением Навального с самого начала была совершенно фантасмагорическая: страшное KGB годы моталось по всей стране за Навальным,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments