Mic (mi_b) wrote,
Mic
mi_b

Category:

театральное

Все забывал написать про театры. В последние две недели был в двух - любительская постановка Midsummer Night's Dream в школьном открытом амфитеатре в маленьком городке на холмах и The Damnation of Faust в постановке ENO в Колизеуме.

Первая оказалась гораздо лучше, чем я ожидал. Это такая стандартная пьеса, которую играют летом на открытом воздухе все любительские труппы Англии. Поначалу они меня напугали тем, что первая из четырех брачующихся в пьесе парочек была хорошо за 60. Или 70. Но играли они хорошо и последующие пары были возрастом поадекватнее. Играли довольно задорно, без изысков в интерпретации, наверное, так в этом городке играют эту пьесу в мае последние 300 лет.

Берлиозовский Фауст Терри Гильям поставил очень театрально - то есть, урезав оперу и уделив много внимания собственно действию между и вовремя арий. Действие это вполне ортогонально Гете и Берлиозу. Происходит все в Германии первой половины ХХ века, в качестве начального развлечения Фауста отводят на расстрел коммунистов и еврейский погром, а Маргарита гибнет в газовой камере. Кажется, арии и музыка из какой-нибудь Волшебной Флейты подошли бы примерно так же;) Солисты поют замечательно, хор пожиже, а комбинации проекций и актерских действий лучшие, из тех, что видел.



Subscribe

  • мужской комендантский час

    В Лондоне пропала, а потом была найдена убитой молодая женщина, Сара Эверард. По подозрению в убийстве арестовали действующего лондонского…

  • выездные визы

    В Британии вводят выездные визы - то есть не визы, ехать-то каждый может куда хочет, но вот появиться в "порту" с целью путешествия заграницу без…

  • конец маршала

    По сообщениям Los Angeles Times, Маршал Новой Республики Кара Дюн уволена со всех постов за клевету на избирательную систему Республики и лживые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments