Mic (mi_b) wrote,
Mic
mi_b

Categories:

Hacking scandal

В Британии бушует скандал вокруг только что закрытой газетки News of the World, которая активно занималась взломом автоответчиков на мобильных у кучи народу и подкупом полиции. После того, как это вскрылось, газете и ее владельцам удалось пожертвовать парой пешек и оттягивать скандал несколько лет. Может и еще бы пооттягивали до окончания срока давности, но каждый год вскрывалось, что они прослушали еще чей-то voicemail, и после сообщения, что они прослушали его у девочки, убитой маньяком, публика взорвалась. Забавно, что редакторы наступили в яму, которую сами старательно рыли и углубляли много лет, раздувая общественную истерику про педофилов.

Теперь пара бывших редакторов арестована, а еще одна бывшая редакторша вместе с владелцем газетки вызваны на слушания в Парламент. Редакторша согласилась сразу, а владелец, медиа магнат Руперт Мердок, владеющий почти половиной англоязычных газет на Земном шаре, поупрямился день, но сегодня тоже согласился. А то бы с Парламента сталось вспомнить былые прецеденты:

Ordered, that Charles Edmund Grissell, having evaded punishment for his offences against the Privileges of this House, until the close of the last Session, be committed to Her Majesty's Gaol of Newgate, and that Mr. Speaker do issue his Warrants accordingly.—[Mr. Chancellor of the Exchequer.)
Отличный, кстати, источник - протоколы всех заседаний палаты общин за последние два века, с перекрестными ссылками.


Subscribe

  • мужской комендантский час

    В Лондоне пропала, а потом была найдена убитой молодая женщина, Сара Эверард. По подозрению в убийстве арестовали действующего лондонского…

  • выездные визы

    В Британии вводят выездные визы - то есть не визы, ехать-то каждый может куда хочет, но вот появиться в "порту" с целью путешествия заграницу без…

  • конец маршала

    По сообщениям Los Angeles Times, Маршал Новой Республики Кара Дюн уволена со всех постов за клевету на избирательную систему Республики и лживые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment