Mic (mi_b) wrote,
Mic
mi_b

Category:

корсика

дошли руки до летних фотографий. Идея поехать на Корсику была компромиссом - чтобы было теплое море с песочком и чтобы можно было погулять вокруг. В большинстве мест с теплым морем в августе гулять тяжело, потому что вокруг выжженные холмы и +40. На Корсике довольно высокие горы, начинающиеся прямо от берега, а температура падает на градус на каждые 100м высоты. Поэтому на полутора километрах уже вполне комфортабельные для гуляния по горам +21 когда у берега +36.

Еще приятно почти полное отсутсвие масового туризма. За исключением кемпингов на севере и юге острова и пары резерваций типа Проприано, там вообще нет больших отелей. В отличие от горной Греции, где заниматься сельским хозяйством всем уже 20 лет лень, а албанцев не хватает, в горах остались вполне живые деревушки, жители которых пасут овец и коров. В горах при этом очень пусто - на которых прогулках мы не встретили ни одного человека за день, и это в пик туристического сезона! Добираться до Корсики непросто - прямые рейсы есть мало откуда, поэтому мы плыли от Лазурного берега на пароме.

Рыбы в море уступают египетским в пестроте, но ничуть не менее разнообразны, даже если просто нырять у пляжа с маской.

На острове чуть меньше древностей и архитектурных прелестей чем можно было бы ожидать в такой близости от Рима - все из-за тех же гор. Зато есть отчий дом Наполеона, похожий по обстановке музея на обедневшие пушкинские музеи под Псковом и статуи каменого века - мериры. Про их скульпторов почти ничего не известно, кроме того, что их вытеснил вглубь острова 35 веков назад народ, упоминающийся раз в древнеегипетских хрониках.


Вид с террасы






Вид с вершины





Бонифацио





Пролив





Горы



+





Tags: pics, travel
Subscribe

  • мужской комендантский час

    В Лондоне пропала, а потом была найдена убитой молодая женщина, Сара Эверард. По подозрению в убийстве арестовали действующего лондонского…

  • выездные визы

    В Британии вводят выездные визы - то есть не визы, ехать-то каждый может куда хочет, но вот появиться в "порту" с целью путешествия заграницу без…

  • конец маршала

    По сообщениям Los Angeles Times, Маршал Новой Республики Кара Дюн уволена со всех постов за клевету на избирательную систему Республики и лживые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments