Mic (mi_b) wrote,
Mic
mi_b

Category:

Мужской развод

Обычно в Британии разные пикантные подробности из жизни богачей вылезают в прессу при разводах, когда детективы жен нарывают подробности семейных активов. Здешние жители Борис Березовский и Роман Абрамович недавно оба развелись. Никаких особенных открытий таблоиды при этом не сделали. Абрамович как-то убедил жену разводиться в Москве, хотя ее уже сфотографировали выходящей от знаменитого разводно лондонского адвоката. Сэкономил на этом, надо думать, не один футбольный клуб: британские суды одни из самых женолюбивых в таких случаях. Березовский развелся в Британии и, видимо, заплатил сполна и не особо сопротивляясь.

Зато теперь они судятся друг с другом, устроив, кажется, крупнейший по оспариваемой сумме судебный диспут в британской истории. Публика и пресса запаслись попкорном и смакуют подробности. Например, вот эта чудная история 2001 года (перессказ по-русски), как я понимаю, прямая уголовщина - отмывание денег - по британским законам, причем и со стороны Березовского, и со стороны шейха, и со стороны Clydesdale bank. Не знаю, прошел ли срок давности, но подозреваю, что преследовать г-на Еленина в любом случае не будут. Судя по тому, как судебные слушания про его экстрадикцию в Россию были прерваны решением МВД, кажется, что у него имеются особые заслуги перед Ее Величеством, по той же линии, по которой Литвиненко работал на МИ6, или еще как-то.

Впрочем, думаю, это не последняя история, которая на этом процессе вскроется.

Tags: law, uk
Subscribe

  • мужской комендантский час

    В Лондоне пропала, а потом была найдена убитой молодая женщина, Сара Эверард. По подозрению в убийстве арестовали действующего лондонского…

  • выездные визы

    В Британии вводят выездные визы - то есть не визы, ехать-то каждый может куда хочет, но вот появиться в "порту" с целью путешествия заграницу без…

  • конец маршала

    По сообщениям Los Angeles Times, Маршал Новой Республики Кара Дюн уволена со всех постов за клевету на избирательную систему Республики и лживые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments