Mic (mi_b) wrote,
Mic
mi_b

Все таки, когда Премьер Министр обращается к нации с соображениями о том, как часто медсестры должны проверять каждого пациента в каждой больнице, это значит, что здравоохранение совсем неправильно устроено. При этом это устройство является предметом общественного консенуса и менять его никто не предлагаетя.

С другой стороны, здешний консерватизм имеет свои плюсы. Вот, например, когда здешние "оккупанты" - движение Occupy LSX - таки сподобились выдвинуть требования, то они, неожиданно для многих, потребовали не реформы финансовой системы, и даже не денег много всем, а изменения в устройстве Corporation of London - средневековой организации гильдий, управляющей квадратной милей в центре города. И тут выяснилось, что выдвигать эти требования к правительству бессмысленно, потому что у правительства власть от парламента, а Корпорация заметно древнее парламента и на территории Сити подвластна только суверену, то есть, королеве.


Tags: health, politics, uk
Subscribe

  • мужской комендантский час

    В Лондоне пропала, а потом была найдена убитой молодая женщина, Сара Эверард. По подозрению в убийстве арестовали действующего лондонского…

  • выездные визы

    В Британии вводят выездные визы - то есть не визы, ехать-то каждый может куда хочет, но вот появиться в "порту" с целью путешествия заграницу без…

  • о криворукости

    История с отравлением Навального с самого начала была совершенно фантасмагорическая: страшное KGB годы моталось по всей стране за Навальным,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments