Mic (mi_b) wrote,
Mic
mi_b

Categories:

Британская политика, зима

Политическая жизнь в Британии сейчас не в пример скушней российской - до выборов далеко, оккупанты Сити надоели даже прессе, референдум о независимости Шотландии сепаратисты стараются отложить, так что на демонстрации в -20 никто не ходит.

Но жизнь идет. Вот, например, консервативное правительство решило, что привезти себе жену или мужа из-за границы - это привилегия, которая полагается только зарабатывающим больше средней зарплаты (£26,000=$40,000 в год), а чтобы остаться в стране иммигрантам, приехавшим по рабочей визе, нужно будет зарабатывать и того больше. Понятно, что это, на самом деле, таким извращенным способом воплощают народные чаяния о прекращении ввоза пакистанских жен из горных деревень. Но неочевидно, что такая дискриминация по имущественному цензу, сильно лучше. Интересно, кстати, как это будут обходить - может, друзья будут кооперироваться и работать в фирмах, где по очереди кто-нибудь один, чья очередь жениться, будет директором с зарплатой по ведомости £26,100.

А министр энергетики сегодня подал в отставку - потому что на него и жену завели уголовное дело за воспрепятствование правосудию. Воспрепятсвование состояло в том, что когда в 2003 будущий министр превысил скорость, он попросил жену соврать, что скорость превысила она, чтобы не получить слишком много штрафных баллов в свои права. Через несколько лет он имел неосторожность с женой развестись, а она, как полагается разведенной жене, разболтала про эту историю журналистам.


Tags: politics, uk
Subscribe

  • мужской комендантский час

    В Лондоне пропала, а потом была найдена убитой молодая женщина, Сара Эверард. По подозрению в убийстве арестовали действующего лондонского…

  • выездные визы

    В Британии вводят выездные визы - то есть не визы, ехать-то каждый может куда хочет, но вот появиться в "порту" с целью путешествия заграницу без…

  • про дипломатов

    После окончания переходного периода, Британия разнообразно бодается с ЕС. Газеты полны историями про ретивых испанских и нидерландских таможенников,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments