Mic (mi_b) wrote,
Mic
mi_b

Ликвидность

к дискуссии о ликвидности



Идея получить market bid/offer spread и назвать его мерилом ликвидности может быть довольно неудачная. Если у нас долгосрочный портфель, то ликвидность сейчас нас мало интересует. Нам важна ликвидность conditional на то, что мы вдруг решили продавать. А она будет совсем другая. Потому что специальны оба момента: когда мы покупаем, то весьма вероятно, что бумага on-the-run, только что выпущена и размещается. В некотором смысле, в момент покупки bid/offer spread вообще по определению нулевой: наш bid встретился с чьим-то offerom. Это технически неверно на некоторых рынках, но суть вещей передает правильно.

Момент продажи тоже может быть специален - а с чего б вдруг мы станем раньше времени продавать неликвидный инструмент.

Собственно, проблема LTCM была в этом - они недооценили, насколько наличие больших позиций (не только их) радикально изменит ликвидность, причем сразу всего. С тех пор это тоже много моделировали: Longstaff&Liu, Loewenstein&Willard, Xiong.


Subscribe

  • мужской комендантский час

    В Лондоне пропала, а потом была найдена убитой молодая женщина, Сара Эверард. По подозрению в убийстве арестовали действующего лондонского…

  • выездные визы

    В Британии вводят выездные визы - то есть не визы, ехать-то каждый может куда хочет, но вот появиться в "порту" с целью путешествия заграницу без…

  • конец маршала

    По сообщениям Los Angeles Times, Маршал Новой Республики Кара Дюн уволена со всех постов за клевету на избирательную систему Республики и лживые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments