Mic (mi_b) wrote,
Mic
mi_b

Categories:

Парламентская власть плюс электрификация



В Британии сегодня приключился огромный пожар - загорелись дрова на гигантской электростанции. Электростанцию только что переделали с угля на дрова, да не простые, а из прессованных опилок. По какой-то невполне ясной логике, такими дровами топить считается гораздо более экологично, чем углем (которого под землей полно). Учитывая субсидии на экологическое топливо, не удивлюсь, если на опилки режут вполне годный лес.

А зато в ветряках правительство разочаровалось: безответственные граждане так и не прониклись экологичностью вида и гудения стометровых железяк и не желают их видеть ближе 10 километров от своих домов. А когда турбины строятся далеко от домов, например в море или в Шотландии, то, как внезапно оказалось, к ним очень дорого прокладывать кабели.

Но не все так плохо: правительство все равно выполнит свои экологические обещания по увеличению доли "возобновляемых" ресурсов в потреблении энергии. Поможет ему в этом другое незаурядное открытие. Внезапно оказалось, что потребление керосина самолетами совершенно не должно входить в общее энергопотребление в стране, а, значит, доля возобновляемой энергии повышается!



Tags: eco, politics, uk
Subscribe

  • мужской комендантский час

    В Лондоне пропала, а потом была найдена убитой молодая женщина, Сара Эверард. По подозрению в убийстве арестовали действующего лондонского…

  • выездные визы

    В Британии вводят выездные визы - то есть не визы, ехать-то каждый может куда хочет, но вот появиться в "порту" с целью путешествия заграницу без…

  • о криворукости

    История с отравлением Навального с самого начала была совершенно фантасмагорическая: страшное KGB годы моталось по всей стране за Навальным,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments