Mic (mi_b) wrote,
Mic
mi_b

Categories:

Lytdybr

"Смерть Клингхоффера", English National Opera. Красивая постановка скандальной оперы о захвате палестинскими террористами лайнера Achille Lauro в 1985, через призму убийства еврейского заложника показывающая историю конфликта. Либретто подчеркнуто нейтрально - настолько нейтрально, что оперу не раз объявляли антисемитской, а два главных заказчика, Глинденборн и Лос Анджелесская опера, отменили постановки под давлением спонсоров. Нынешняя лондонская постановка прошла без особенного политического скандала.

Опера минималистская, то есть не самая простая для восприятия. Самые красивые места - это палестинский и еврейский хоры, перекликающиеся с баховскими ораториями. Безумных исполнительских высот солисты не брали, хореография была так себе, а вот декорации и работа с проекциями была отменная. Палуба корабля плавно переходила в палестинские холмы и обратно.


***
Выборы я опять пропустил, потому что поехал вместо них с коллегами по местам боевой славы одного из кандидатов, где пока что, почему-то, не открыли русского консульства. Зато выиграл неформальный чемпионат отдела по слалому-гиганту, несмотря на жесткую франко-итало-шведскую конкуренцию.



Tags: art, lytdybr
Subscribe

  • мужской комендантский час

    В Лондоне пропала, а потом была найдена убитой молодая женщина, Сара Эверард. По подозрению в убийстве арестовали действующего лондонского…

  • выездные визы

    В Британии вводят выездные визы - то есть не визы, ехать-то каждый может куда хочет, но вот появиться в "порту" с целью путешествия заграницу без…

  • конец маршала

    По сообщениям Los Angeles Times, Маршал Новой Республики Кара Дюн уволена со всех постов за клевету на избирательную систему Республики и лживые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments