Mic (mi_b) wrote,
Mic
mi_b

Category:

Настоящая заграница

Как-то уже привык, что в Европе, от Ирландии до Владивостока, ездить легко, границы несущественны, планировать поездки тоже легко, потому что все либо по-русски, либо в единых европейских системах бронирования итп. (к хорошему привыкаешь быстро). А тут собрался я в белорусскую провинцию заехать летом - и сюрприз за сюрпрризом. Поисковые системы для авиабилетов не знают про прямой рейс из лондонского аэропорта Гатвик в Минск, хотя с другими рейсами Белавиа знакомы. Уж не знаю, по какому наитию я таки зашел напрямую на сайт Белавиа, где этот рейс есть - или, может, его все таки нет?

Пока думал, что прямого рейса нет, пытался заказать арендную машину в Вильнюсе - и выяснилось, что в вильнюсском аэропорту, в 20 километрах от белорусской границы, невозможно взять машину, на которой можно было бы поехать в Белоруссию :()

Такая черная дыра посреди Европы, похоже на сознательную блокаду.

Кто нибудь ездил в Белоруссию в последнее время? Есть какие-нибудь еще подводные камни?

Tags: travel
Subscribe

  • мужской комендантский час

    В Лондоне пропала, а потом была найдена убитой молодая женщина, Сара Эверард. По подозрению в убийстве арестовали действующего лондонского…

  • выездные визы

    В Британии вводят выездные визы - то есть не визы, ехать-то каждый может куда хочет, но вот появиться в "порту" с целью путешествия заграницу без…

  • конец маршала

    По сообщениям Los Angeles Times, Маршал Новой Республики Кара Дюн уволена со всех постов за клевету на избирательную систему Республики и лживые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments