Mic (mi_b) wrote,
Mic
mi_b

Category:

О тщете криптографии

Вот так обычно и бывает:

1 October 2012: 10. Как вы гарантируете, что мои личные данные не попадут в руки злоумышленников, или, еще хуже, государства?
Мы добиваемся этого единственным возможным способом — мы вообще не храним персональные данные ни в каком виде. Сразу после регистрации, каждый избиратель представляется в базе данных ЦВК с помощью уникального кода, который вычисляется по его ФИО и дате рождения, но восстановить исходные персональные данные избирателя с помощью этого кода невозможно. 
Сервера, на которых проводится голосования, размещены в современных датацентрах за пределами России, и снабжены надежными системами защиты от DDoS-атак. 


24 October 2012: мы скриптом прогнали все имеющиеся у нас в базе телефоны через функцию "восстановление пароля" на сайте МММ, что позволило нам достоверно определить, на какие из номеров телефонов, присутствующих в нашей базе, зарегистрированы личные кабинеты участников их системы). 

То есть, все телефоны зарегистрировавшихся для голосования в КС были скриптом залиты на сервер МММ, которых естественно считать противником или на службе у противника:() уж проще было все данные о регистрирующихся публиковать открыто с самого начала.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments