Mic (mi_b) wrote,
Mic
mi_b

Новости арифметики

9:57AM GMT 27 Nov 2012
The Labour leader will say that thousands of people earning more than £1 million stand to benefit by more than previously thought because of the cut in income tax from 50p to 45p.
The party said it would be publishing new figures showing 8,000 top earners would each stand to gain £107,500 a year from April next year as a result of the changes.
Labour previously said it thought people earning £1 million year would see their tax bills fall by £40,000 a year.


То есть, глава британской оппозиции внезапно обнаружил, что если взять среднее из чисел, каждое из которых больше, чем 850,000 (часть дохода, облагаемая по 50% ставке при доходе в 1,000,000), то 5% от среднего будет никак не 40,000, а гораздо больше - 107,000. Оказалось новостью достойной первых полос газет.

Впрочем, в этой формулировке новость неверна, потому что 107,000 может получиться разве что в среднем, а не на каждого. Но до этого открытия дело пока не дошло.

История не столько про Милибанда, сколько про журналистскую технологию "новостных поводов".



Subscribe

  • мужской комендантский час

    В Лондоне пропала, а потом была найдена убитой молодая женщина, Сара Эверард. По подозрению в убийстве арестовали действующего лондонского…

  • о криворукости

    История с отравлением Навального с самого начала была совершенно фантасмагорическая: страшное KGB годы моталось по всей стране за Навальным,…

  • новый локдаун

    В Англии вводят новый локдаун, на 4 недели, почти такой же строгий, как весной, но не закрывая школ, университетов, и рабочих мест. Все рестораны,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments