Mic (mi_b) wrote,
Mic
mi_b

Осенний бюджет - война это мир (х2)

Глава британского казначейства объявил вчера промежуточный бюджет. Сообщил что денег не хватает и надо резать расходы и поднимать налоги, а также срочно перекладывать деньги из одного кармана в другой.

Расходы режут, в изложении левого Guardian, так:
Заголовок: Autumn statement: George Osborne slashes welfare and extends austerity
Текст: George Osborne has announced deep cuts in welfare [...] limiting benefit increases by below inflation 1% ;)

Налоги поднимают немножко ухудшив условия пенсионных накоплений и подняв скандал в прессе по поводу глобальных корпораций, которые не платят в Британии налогов с британской прибыли, потому что все доходы списывают на платежи головным оффисам в других странах за лицензии и тому подобные ненаблюдаемые вещи. Первым сломался и пообещал платить Старбакс, которые еще и смешно прокололись. Они год за годом показывали убытки в британском отделении, а инвесторам рассказывали про рекордные прибыли в нем же.Теперь говорят, что ошибка в отчетности вышла ;) Старбакс это мелочи, а настоящая борьба идет из-за НДС от онлайновых магазинов, Гугла и Амазона.

Tags: politics, uk
Subscribe

  • мужской комендантский час

    В Лондоне пропала, а потом была найдена убитой молодая женщина, Сара Эверард. По подозрению в убийстве арестовали действующего лондонского…

  • выездные визы

    В Британии вводят выездные визы - то есть не визы, ехать-то каждый может куда хочет, но вот появиться в "порту" с целью путешествия заграницу без…

  • конец маршала

    По сообщениям Los Angeles Times, Маршал Новой Республики Кара Дюн уволена со всех постов за клевету на избирательную систему Республики и лживые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments