Mic (mi_b) wrote,
Mic
mi_b

Category:

диаспора решила

По словам М.Бабича, в городе сейчас идут проверки Федеральной миграционной службы. Представители ведомства проверяют, законно ли находятся в Пугачеве приезжие.

via terribleboss

Интересно, как гражданин России может незаконно находиться в российском городе? Не подписки же о невыезде они там проверяют.

Еще, конечно, доставляет почти юридический и силовой статус "диаспоры": "Из города Пугачева вывезли молодых чеченцев [...] На такое решение пошла чеченская диаспора [...] диаспора сама выдала А.Назирова полиции". Не новость, конечно, но логично было бы, если уж признавать статус и юрисдикцию диаспоры, иметь и наказания/поощрения соответствующие, типа отдать одной диаспоре такие то школы в управление, а другую выселить итп.


Subscribe

  • мужской комендантский час

    В Лондоне пропала, а потом была найдена убитой молодая женщина, Сара Эверард. По подозрению в убийстве арестовали действующего лондонского…

  • выездные визы

    В Британии вводят выездные визы - то есть не визы, ехать-то каждый может куда хочет, но вот появиться в "порту" с целью путешествия заграницу без…

  • конец маршала

    По сообщениям Los Angeles Times, Маршал Новой Республики Кара Дюн уволена со всех постов за клевету на избирательную систему Республики и лживые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments