Mic (mi_b) wrote,
Mic
mi_b

Category:

Новые ростовщики

Одной из причин финансового кризиса была безрассудная выдача банками кредитов ненадежным заемщикам - subprime lending. Банки на этом потеряли немало денег, своих и чужих, а потом еще долго платили штрафы и компенсации за то, что соблазнили малых сих дешевыми кредитами. После этого банки, по обе стороны Атлантики, стали такие кредиты давать очень неохотно. Но свято место пусто не бывает, и теперь этим в Британии займутся, по отдельности, Англиканская Церковь и непосредственно Правительство Ее Величества. Церковь решила поконкурировать на рынке потребительских кредитов, а правительство - возродить классическое subprime кредитование домов.Я бы в этом увлекательном соревновании поставил бы на правительство - ему нестрашно будет платить самому себе штрафы за хищническое кредитование, когда недвижимость в следующий раз упадет.

Subscribe

  • мужской комендантский час

    В Лондоне пропала, а потом была найдена убитой молодая женщина, Сара Эверард. По подозрению в убийстве арестовали действующего лондонского…

  • выездные визы

    В Британии вводят выездные визы - то есть не визы, ехать-то каждый может куда хочет, но вот появиться в "порту" с целью путешествия заграницу без…

  • конец маршала

    По сообщениям Los Angeles Times, Маршал Новой Республики Кара Дюн уволена со всех постов за клевету на избирательную систему Республики и лживые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments