Mic (mi_b) wrote,
Mic
mi_b

Kill me please

Наткнулся по ссылке где-то на сайт http://killmeplz.ru/ - популярный сейчас жанр подачи публикой рассказов заданного жанра, в данном случае, трагические истории из жизни с концовкой "убейте меня пожалуйста". Большинство сюжетов, разумеется, вполне предсказуемые и вечные: смерть близкого человека, разрыв любовных отношений, публичное унижение.

Из неожиданного для меня - немалое число историй, с сюжетом, где семья с несколькими взрослыми детьми совместно копит/выплачивает кредит на квартиру для каждого из детей по очереди, то есть, работающие младшие вместе с родителями помогают платить ипотеку старшему, потом ожидается, что старший сделает то же. Несчастье же приключается, когда один из детей внезапно хочет выйти из этой системы по той или иной причине. Видимо, очень распространенная но отмирающая практика, а кризис многопоколенной семьи создает трения. Возможно, тут есть чисто российская специфика, потому что для этих историй нужно сочетание традиционного уклада и развитого ипотечного кредитования.

Subscribe

  • мужской комендантский час

    В Лондоне пропала, а потом была найдена убитой молодая женщина, Сара Эверард. По подозрению в убийстве арестовали действующего лондонского…

  • выездные визы

    В Британии вводят выездные визы - то есть не визы, ехать-то каждый может куда хочет, но вот появиться в "порту" с целью путешествия заграницу без…

  • конец маршала

    По сообщениям Los Angeles Times, Маршал Новой Республики Кара Дюн уволена со всех постов за клевету на избирательную систему Республики и лживые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments