Mic (mi_b) wrote,
Mic
mi_b

две загадки

Оказывается, челябинский метеорит кто-то хорошенько подогрел до того, как он вошел в земную атмосферу. Пишут, что либо столкнулся с чем-то, либо слишком близко к солнцу пролетел. Интересно, что его траектория до входа в атмосферу до сих пор не реконструирована, а ведь наверняка можно получить триангуляцию данных радаров и съемок с камер. С чем от сталкивался если шел вне плоскости эклиптики, непонятно - там довольно пусто.

Вообще, хондрулы - маленькие капли застывшего после плавления металла - очень часто встречаются в метеоритах, а что их расплавило - непонятно (см. список из десятка возможных причин в вики), но похоже на быстрый но короткий нагрев.

Еше на днях уточнили в очередной раз параметры формулы Дрейка и усугубили парадокс Ферми.

Совместное объяснение этих двух загадок, по-моему, очевидно: на дальних подступах к солнечной системе стоит инопланетянская система ПВО и никого разумного к Земле не пускает, прожаривая всех летящих снаружи;)


Subscribe

  • мужской комендантский час

    В Лондоне пропала, а потом была найдена убитой молодая женщина, Сара Эверард. По подозрению в убийстве арестовали действующего лондонского…

  • выездные визы

    В Британии вводят выездные визы - то есть не визы, ехать-то каждый может куда хочет, но вот появиться в "порту" с целью путешествия заграницу без…

  • секс и климат

    Gender and climate are intertwined, but what does it mean for investors? Francis Condon from UBS Asset Management joins the debate with…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments