Mic (mi_b) wrote,
Mic
mi_b

мы перестали контролировать власть...

И ошибка россиян не в том, что они выбрали Ельцина, а в том, что, выбрав Ельцина и приведя его в Кремль, победивший народ, на радостях, в точности по Веничке, «немедленно выпил» — и думать забыл о контроле и ежедневном давлении на власть![...]В этом и была наша ошибка — мы перестали контролировать власть, дали ей деградировать и скурвиться!

Феерический текст, конечно. В демократиях есть орган, который осуществляет ежедневный контроль над исполнительной властью от имени граждан - называется парламент. Этот орган контроль и в России пытался осуществлять некоторое время, но перестал, когда по нему популяли из танков, при полной поддержке Шендеровича&co, а потом поменяли конституцию, чтобы парламент и дальше не мешал, опять же при полной поддержке. Не упомянуть этого славного эпизода, описывая эволюцию российской власти к бесконтрольности - это высокий профессионализм.

Или тут какие-то специальные "мы" - которые не из "сословия коржаковых-сосковцов", а из какого-то другого, и ни про какую демократию речь и не идет.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments