Mic (mi_b) wrote,
Mic
mi_b

Categories:

пенсионная "реформа"

В России пенсионные взносы на индивидуальные счета за 2013 решили "временно" "хранить" в Пенсионном Фонде России, а взносы за 2014 год - просто изъять в бюджет. Ну вот примерно так Международный Финансовый Центр в Москве и построится ;)

Система была и до этого довольно бессмысленная, потому что пенсионные взносы были ограничены такой суммой, что трудно было представить себе человека, который был бы способен сделать вменяемый выбор управляющей компании, но при этом не способен в долгосрочной перспективе зарабатывать столько, чтобы эти взносы не были для него пренебрежимы. Но даже дурацкую систему лучше бы кончать не экспроприацией, а еще как-нибудь.

Единственное разумное объяснение, которое мне приходит в голову, - что Путин разделяет популярные страхи и спешно готовится.

Tags: finance, russia
Subscribe

  • мужской комендантский час

    В Лондоне пропала, а потом была найдена убитой молодая женщина, Сара Эверард. По подозрению в убийстве арестовали действующего лондонского…

  • выездные визы

    В Британии вводят выездные визы - то есть не визы, ехать-то каждый может куда хочет, но вот появиться в "порту" с целью путешествия заграницу без…

  • конец маршала

    По сообщениям Los Angeles Times, Маршал Новой Республики Кара Дюн уволена со всех постов за клевету на избирательную систему Республики и лживые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments