Mic (mi_b) wrote,
Mic
mi_b

Как это делается

Британские лейбористы хоть и пошатнулись влево, оказавшись в оппозиции, но своего понимания рыночной экономики не потеряли. Одной из бурно обсуждаемых социальных проблем является быстрый рост цен на энергию для потребителей, много лет обгоняющий инфляцию. Растут цены потому, что все те же мудрые лейбористы, пока были у власти, приняли закон об обязательных долях "зеленой" энергии в потреблении. Доли эти быстро растут с каждым годом. Мудрость же была в том, что все бремя платы за эти ветряки возложено на энергетические компании - то есть, на потребителей. При этом когда народ возмущается ростом тарифов, очень удобно все валить на злых капиталистов, про экологические законы не вспоминая.

Теперь же лейбористы очень дальновидно пообещали, коли придут к власти в 2015, заморозить все тарифы на электроэнергию на пару лет. Обещание это хорошо со всех сторон: с одной стороны народ радуется, что скоро злых капиталистов приструнят, а с другой сами капиталисты теперь торопятся поднять тарифы прямо сейчас, пока можно. Что не прибавляет популярности нынешнему правительству.

Tags: economics, politics, uk
Subscribe

  • секс и климат

    Gender and climate are intertwined, but what does it mean for investors? Francis Condon from UBS Asset Management joins the debate with…

  • про дипломатов

    После окончания переходного периода, Британия разнообразно бодается с ЕС. Газеты полны историями про ретивых испанских и нидерландских таможенников,…

  • Ковид в головах

    Пресса: https://www.nber.org/papers/w28110 We analyze the tone of COVID-19 related English-language news articles written since January 1, 2020.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments