Mic (mi_b) wrote,
Mic
mi_b

Category:

Крайности сходятся

Ларри Саммерс, свободный от угрозы чуть не пожизненной каторги Председателем Федерального Резерва, разразился интересной, противоречивой, и пессимистичной речью. Арнольд Клинг речь критикует и пишет


2. Summers wants to claim that full employment has been achieved in recent years because of asset bubbles. However, in a world of negative real interest rates, there is no such thing as an asset bubble. Real assets have infinite value in such a world.

Клинг имеет тут в виду, что (1) если у нас процентные ставки ниже инфляции, и (2) есть некоторый актив, который растет быстрее инфляции (после поправки на риск?), то дисконтированная стоимость этого актива будет бесконечна, и поэтому бессмысленно говорить от пузыре, при котором текущая цена сильно выше дисконтированной стоимости.

Забавно, что тут сразу видно, что он экономист. Потому что и инвестор, мыслящий более конкретно, и математик, мыслящий более строго, написали бы оба

However, in a world of negative real interest rates, there is no such thing as an asset bubble in a real asset. Real assets, if they exist, have infinite value in such a world.

На то она и финансовая репрессия, чтобы не было реальных активов.

Tags: economics
Subscribe

  • мужской комендантский час

    В Лондоне пропала, а потом была найдена убитой молодая женщина, Сара Эверард. По подозрению в убийстве арестовали действующего лондонского…

  • выездные визы

    В Британии вводят выездные визы - то есть не визы, ехать-то каждый может куда хочет, но вот появиться в "порту" с целью путешествия заграницу без…

  • конец маршала

    По сообщениям Los Angeles Times, Маршал Новой Республики Кара Дюн уволена со всех постов за клевету на избирательную систему Республики и лживые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments