Mic (mi_b) wrote,
Mic
mi_b

Category:

британская политика, осень

Правящая, в коалиции с Либеральными Демократами, Консервативная Партия решила насолить своим главным оппонентам, лейбористам, с шотландской помощью. Причем устроили двухходовку, что для нынешнего политическоо поколения нехарактерно. На последних выборах, шотландцы избрали в парламент 40 лейбористов, 11 Либеральных Демократов и всего одного консерватора. Хотя всего депутатов 650, последние несколько выборов разрыв между первыми двумя партиями был небольшим. Поэтому если бы Шотландия отделилась, расклад бы поменялся заметно.

За неделю до прошедшего референдума о независимости Шотландии, премьер министр изобразил панику и пообещал шотландцам, если они останутся, широкую автономию в налоговой и финансовой области. Когда же стало понятно, что референдум выигрывают сторонники союза, то премьер министр заявил, что обещание это в силе, но, для честности, заодно с автономией нужно чтобы члены парламента, выбранные от Шотландии, не могли голосовать в парламенте по аналогичным вопросам, затрагивающих Англию - "English votes for English questions". Так что от 40 шотландских лейбористов для заметного круга вопросов он планирует избавиться так или иначе.

А лейбористы, тем временем, планируют сделать обязательным раскрытие социального происхождения для всех на госслужбе. Оказывается, кое-где это уже просят раскрыть "добровольно". Непонятно только почему всего на одно поколение.

Ms De Piero committed to making sure public sector employers monitor social background in the same way they monitor race, gender and disability.

She said: "Good companies already monitor the race, gender and disability of their staff. They should monitor social background too.

"The legal profession is already doing it so others should follow.I can tell you today that a Labour government will work to ensure this is done in the public sector.
Tags: politics, uk
Subscribe

  • мужской комендантский час

    В Лондоне пропала, а потом была найдена убитой молодая женщина, Сара Эверард. По подозрению в убийстве арестовали действующего лондонского…

  • выездные визы

    В Британии вводят выездные визы - то есть не визы, ехать-то каждый может куда хочет, но вот появиться в "порту" с целью путешествия заграницу без…

  • конец маршала

    По сообщениям Los Angeles Times, Маршал Новой Республики Кара Дюн уволена со всех постов за клевету на избирательную систему Республики и лживые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments