Mic (mi_b) wrote,
Mic
mi_b

Categories:

Греческая математика

Новое греческое правительство написало новую коротенькую программу реформ, которую еврокомиссия сегодня утвердила. Рынки в экстазе, имплицитная трехмесячная волатильность европейских акций за день скакнула с 24 до 17.

Преподавателям на заметку: в программе реформ есть абзац, который можно использовать для изучения математического понятия "распределения".

• Reform the public sector wage grid with a view to decompressing the wage distribution through productivity gains and appropriate recruitment policies without reducing the current wage floors but safeguarding that the public sector’s wage bill will not increase



Поскольку они явно не планируют больших сокращений работников (а, наоборот, наняли обратно было уволенных уборщиц в министерства), средняя зарплата должна остаться неизменной. Низкие зарплаты не понизятся. Что же тогда значит "декомпрессия"? Единственная возможная интерпретация - это что появятся очень высокие зарплаты, а средние и умеренно высокие будут снижены. Довольно нетривиальное программное обещание для ультралевой партии в режиме жесткой экономии.
Tags: crisis, maths
Subscribe

  • мужской комендантский час

    В Лондоне пропала, а потом была найдена убитой молодая женщина, Сара Эверард. По подозрению в убийстве арестовали действующего лондонского…

  • выездные визы

    В Британии вводят выездные визы - то есть не визы, ехать-то каждый может куда хочет, но вот появиться в "порту" с целью путешествия заграницу без…

  • конец маршала

    По сообщениям Los Angeles Times, Маршал Новой Республики Кара Дюн уволена со всех постов за клевету на избирательную систему Республики и лживые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments