Mic (mi_b) wrote,
Mic
mi_b

Category:

Буковский

Королевская прокуратура обвиняет его в производстве и распространении педофильских фотографий.
http://www.bbc.co.uk/news/uk-england-32483544

На мой взгляд - самое подходящее обвинение для ветерана-диссидента. Дело в том, что законы про детскую порнографию в нынешней Британии успешно кодифицировали наказание за мыслепреступления. Во-первых, под определение подпадают не только фотографии, но и хорошо нарисованные картинки соответствующего содержания. Во-вторых, "производство" трактуется именно в этой (и только в этой) ситуации очень нетривиально: Causing an indecent photograph of a child to exist on a computer screen is considered to be "making an indecent photograph of a child". То есть, если человек прошел по ссылке на нарисованную кем-то картинку, то эта картинка оказывается в кеше броузера и этого достаточно для доказательства "производства". Достачоно даже намеренного захода на сайт, где всплывающая реклама других сайтов содержит запрещенные картинки. Вина, таким образом, состоит в наличии в мозгу у человека памяти о картинке.

Подозреваю, что в переводе на любой другой язык такое понимание "производства" будет потеряно.
Tags: legal, uk
Subscribe

  • мужской комендантский час

    В Лондоне пропала, а потом была найдена убитой молодая женщина, Сара Эверард. По подозрению в убийстве арестовали действующего лондонского…

  • выездные визы

    В Британии вводят выездные визы - то есть не визы, ехать-то каждый может куда хочет, но вот появиться в "порту" с целью путешествия заграницу без…

  • конец маршала

    По сообщениям Los Angeles Times, Маршал Новой Республики Кара Дюн уволена со всех постов за клевету на избирательную систему Республики и лживые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments