Mic (mi_b) wrote,
Mic
mi_b

греки хеджируют инфляцию

In the meantime, people are trying to offload their bank holdings as fast as possible. (Electronic bank transfers within the country are still allowed). "Everybody is afraid of a haircut. Our clients are trying to pay us as much as possible, and transfer their problems to us. We, in turn, are paying everything in advance: taxes, gas, anything we can."

Забавно получается - рискованный сценарий для греческой экономики это ввод своей валюты, инфляция в драхме, дефляция в евро. Но хеджироваться от этого рационально тратя евро, как будто это в евро будет инфляция. Потому что евро счета в греческих банках - это уже недоевро и при переходе к драхме эти счета могут урезать, устроив тем самым инфляцию в недоевро.
Tags: crisis, markets
Subscribe

  • мужской комендантский час

    В Лондоне пропала, а потом была найдена убитой молодая женщина, Сара Эверард. По подозрению в убийстве арестовали действующего лондонского…

  • выездные визы

    В Британии вводят выездные визы - то есть не визы, ехать-то каждый может куда хочет, но вот появиться в "порту" с целью путешествия заграницу без…

  • конец маршала

    По сообщениям Los Angeles Times, Маршал Новой Республики Кара Дюн уволена со всех постов за клевету на избирательную систему Республики и лживые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment