Mic (mi_b) wrote,
Mic
mi_b

Categories:

гендерный дисбаланс

Левые партии и благотворительные организации продавили британское правительство и оно пообещало принимать "несопровождамеых детей-беженцев" из Сирии, но пока что правительство держится и тех "детей-беженцев", которые уже в Европе, принимать не пообещало. Разумеется, правительство за это клеймится как за бессердечие.

На практике, "несопровождаемые дети-беженцы" - это, в подавляющем большинстве (90%) молодые мужики, которые сказали, что им 16 или 17 лет. Если сказать при этом еще, что приехал из Сирии, то некоторые европейские страны, типа Швеции и Германии, вообще дальше все принимают на слово. В результате, Швеция себе за один год (!) создала рекордный гендерный дисбаланс - 123:100 мальчики:девочки в когорте нынешних 16-17 лет. Если они не изменят радикально самый чувствительный элемент политики - прием "детей" - такой же безумный дисбаланс получится в следующих когортах. Это больший дисбаланс, чем самый большой известный гендерный дисбаланс на уровне общества в целом (117:100 в Китае), но, думаю, пока меньше, чем в отдельных экстремальных китайских когортах. Зато, в отличие от Китая, дисбаланс этот почти целиком за счет довольно специальной популяции. Есть довольно много исследований, которые показывают, что высокий дисбаланс такого рода сам по себе уже ведет к резкому росту нестабильности и насилия.

Для Германии я такого рода выкладок не видел, но с миллионом беженцев в год на стремительно стареющее 80 миллионное население, должно быть тоже уже заметно в когорте 16-25 лет.

Не случайно зажатые между ними датчане уже готовы, для отпугивания беженцев принимать совершенно людоедские законы, только что коронки изо рта у беженцев пока не рвут.
Tags: migration, politics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments