Mic (mi_b) wrote,
Mic
mi_b

Category:

отрицательные ставки - 2

Я уже который год жду, когда отрицательные ставки выдавят консервативных инвесторов из банковских депозитов обратно в бумажные наличные. И вот, вроде, пошло

Munich Re [...] will store at least 10 million euros ($11 million) in two currencies so it won’t have to pay for the right to access the money at short notice

Думаю, тут не столько понижение ставки с -0.30% до -0.40% сыграло роль, сколько просто прошло достаточно времени, чтобы инвесторы свыклись с мыслью об отрицательных ставках надолго.

Для центрального банка это, конечно, плохая новость, потому что создает реальную нижнюю границу ставки. Судя по тому, как центральные банки теперь занялись различением полезных инвестиций от вредных, они и тут попробуют посражаться.

Зато хорошая новость для киноинудстрии - теперь рекорды ограблений века будут биться регулярно.
Tags: markets
Subscribe

  • мужской комендантский час

    В Лондоне пропала, а потом была найдена убитой молодая женщина, Сара Эверард. По подозрению в убийстве арестовали действующего лондонского…

  • выездные визы

    В Британии вводят выездные визы - то есть не визы, ехать-то каждый может куда хочет, но вот появиться в "порту" с целью путешествия заграницу без…

  • конец маршала

    По сообщениям Los Angeles Times, Маршал Новой Республики Кара Дюн уволена со всех постов за клевету на избирательную систему Республики и лживые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments