Mic (mi_b) wrote,
Mic
mi_b

Category:

Brexit

Через 6 дней в Британии пройдет референдум о выходе из ЕС. Последние опросы дают небольшое преимущество стороне выхода, рынки предсказаний в полтора-два раза выше оценивают шанс остаться. Политические элиты подавляющим числом за то, чтобы остаться. Выход поддерживает заметное меньшинство в правящей консервативной партии, но правительство и остальные оппозиционные партии все против, кроме партии UKIP. UKIP получили 13% голосов на последних выборах, которые магическим образом принесли им 1 место из 650 в парламенте.

Вчера в Британии застрелили члена парламента от оппозиционных лейбористов. Убийца, видимо, ультра-правый, и кричал "Britain First". Это первое убийство политика в Британии с 1990 года. Ирландские республиканцы убило немало британских политиков в XX веке, но, кроме них, вроде, в последние 200 лет никто больше не убивал.

Вот интересная моделька, которая анализирует динамику курса фунта к доллару, дифференциала процентных ставок, и ставок на успех референдума. Они видят эффект выхода в 26 центов (21% девальвация). Это не 21% с нынешнего уровня - из этих 21% около трети (8%) уже произошли за последний год.
Tags: finance, politics, terror, uk
Subscribe

  • мужской комендантский час

    В Лондоне пропала, а потом была найдена убитой молодая женщина, Сара Эверард. По подозрению в убийстве арестовали действующего лондонского…

  • выездные визы

    В Британии вводят выездные визы - то есть не визы, ехать-то каждый может куда хочет, но вот появиться в "порту" с целью путешествия заграницу без…

  • конец маршала

    По сообщениям Los Angeles Times, Маршал Новой Республики Кара Дюн уволена со всех постов за клевету на избирательную систему Республики и лживые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments