Mic (mi_b) wrote,
Mic
mi_b

Categories:

Захват Мальмё

Шведы недоумевают, откуда Трамп взял историю про террористическую атаку в Швеции на этих выходных

'You look at what’s happening in Germany, you look at what’s happening last night in Sweden,' [Trump] said. [...]
'Sweden? Terror attack? What has he been smoking? Questions abound,' Bildt said in a tweet.


Удивительным образом, мне как раз пару дней назад попалась в фейсбуке ссылка на клип, из заголовка которого можно было бы сделать именно такое заключение. Прямого утверждения про террористичекую атаку там нет, но заголовок "Исламисты захватили город в Швеции. Шведский город Мальмё оккупирован мигрантами, среди которых - банды "Исламского государства" - имеется. Из текста становится понятно, что это, мягко говоря, гипербола. Поразительно же то, что это единственный новостной источник по ключевым словам "Швеция, Мальмо, ISIS" за последнюю неделю. То есть, если Трамп не придумал новость про теракт в Швеции совсем с нуля, то похоже, что он, или люди ему мониторящие медиа, смотрят изрядно помоечное и сугубо русскоязычное tsargrad.tv :() Правда, смотрят не слишком внимательно :)
Tags: media, politics, us
Subscribe

  • мужской комендантский час

    В Лондоне пропала, а потом была найдена убитой молодая женщина, Сара Эверард. По подозрению в убийстве арестовали действующего лондонского…

  • о криворукости

    История с отравлением Навального с самого начала была совершенно фантасмагорическая: страшное KGB годы моталось по всей стране за Навальным,…

  • новый локдаун

    В Англии вводят новый локдаун, на 4 недели, почти такой же строгий, как весной, но не закрывая школ, университетов, и рабочих мест. Все рестораны,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments