Mic (mi_b) wrote,
Mic
mi_b

Category:

je suis charlie-4

Веселенькие во Франции грядут президентские выборы в Апреле - четыре кандидата, из них под следствием двое. Правый кандидат Фийон - за мелькое жульничество с выплатами жене из бюджета на депутатских помощников. А крайне правая Марина Ле Пен только что лишилась депутатской неприкосновенности за несколько постов в твиттере. Некий журналист сравнил ее партию с Исламским Государством, она не согласилась и в ответ выложила несколько страшненьких картинок, которые, по ее мнению, демонстрировали отличия. А по мнению прокуратуры и Европейского Парламента картинки эти, совсем наоборот, пропагандировали терроризм. Что характерно, все эти французские толпы, смело защищавшие свободу слова на демонстрациях Je suis Charlie никакой атаки на свободу слова в этой истории не усматривают.
Tags: france, media, politics
Subscribe

  • мужской комендантский час

    В Лондоне пропала, а потом была найдена убитой молодая женщина, Сара Эверард. По подозрению в убийстве арестовали действующего лондонского…

  • секс и климат

    Gender and climate are intertwined, but what does it mean for investors? Francis Condon from UBS Asset Management joins the debate with…

  • о криворукости

    История с отравлением Навального с самого начала была совершенно фантасмагорическая: страшное KGB годы моталось по всей стране за Навальным,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments