Mic (mi_b) wrote,
Mic
mi_b

Category:

регбийные хакеры

Традиционные английские виды спорта - регби и крикет - отличаются довольно сложными правилами и смотреть их без привычки трудно. Регби в этом отношении еще ничего, а вот с крикетом я правила более-менее осилил, но почему кто где стоит (а там 95% времени все игроки, кроме одного, расслабленно стоят в разных местах поля) так и не понял.

Зато в регби на прошлых выходных итальянская сборная (точнее, ее ирландский тренер) хакнула правила на международном турнире Six Nations - придумали такую оборонительную тактику, что формальным правилам она соответствует, но визуально сильно меняет игру, и не позволяет игроку противника отдать пас в ситуации, когда конвенциональная тактика этому не мешает. Хак настолько остроумный, что ему даже посвятил статью Economist, обычно про спортивные темы не пишущий.

Англичане - фавoрит турнира и, видимо, самая сильная на нынешний момент команда в мире - так растерялись в первой половине матча, что их игроки прямо во время матча стали жалобно спрашивать у судьи, какие в этой игре правила и что же им делать, а он им раз за разом сообщал, что он не тренер, а судья :) Правда, в перерыве англичане добрались до тренера, разобрались с ответной такрикой и матч в итоге выиграли.

Правила многих видов спорта постоянно меняются и усложняются, у регби, в основном, чтобы сделать его безопаснее при том, что скорости и массы игроков заметно возросли; у крикета - чтобы сделать его не таким унылым зрелищем подинамичнее. Разумеется, при этом появляются новые дырки в правилах, так что, наверняка, хак не последний.
Tags: sport
Subscribe

  • Деколонизация университетов

    Trinity College Dublin(TCD) - самый старый университет в Ирландии. Он был основан Елизаветой I и был тесно связан с протестантским британским…

  • even more in terms of renewables

    В Британии резко выросла цена газа. В нынешних хрупких цепях поставки, с Брекзитом и Ковидом, это вызывает разнообразные проблемы, типа того, что…

  • прививки и смертность

    Если мы хотим оценить эффективность для защиты от летального исхода или летальную опасность прививки от ковида для конкретного человека, то, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments