Mic (mi_b) wrote,
Mic
mi_b

Category:

дискриминация пропаганды

Пропаганду часто можно отличить от объективного освещения информации, но вот распознать точное направление пропаганды обычно сложнее: история о том, как Вася пожарил на гриле и съел Петиного котенка, а Петя ему благородно отомстил, может быть инициирована и врагами Васи и друзьями Пети, и защитниками котят, и играющими на понижение акций производителя грилей. Но иногда внезапно бывает можно различить цели. Например, было неочевидно, чего больше в освещении внешнеполитичесских планов Трампа американскими медиа: нелюбви к Трампу и республиканцам, страха перед Путиным, русофобии, любви и признательности к Саудовской Аравии и прочим донорам фондов и think tanks, интересов ВПК. Теперь стало чуть прозрачнее - два последних приоритета легко забивают первый:

https://twitter.com/adamjohnsonNYC/status/866659832312598528
articles on $100B arms deal from WaPo, Reuters, CBS, Time, NBC, DailyNews, Fox, CNN (3 articles), CNBC (2 articles) didnt mention Yemen once
Tags: media, politics, us
Subscribe

  • мужской комендантский час

    В Лондоне пропала, а потом была найдена убитой молодая женщина, Сара Эверард. По подозрению в убийстве арестовали действующего лондонского…

  • выездные визы

    В Британии вводят выездные визы - то есть не визы, ехать-то каждый может куда хочет, но вот появиться в "порту" с целью путешествия заграницу без…

  • секс и климат

    Gender and climate are intertwined, but what does it mean for investors? Francis Condon from UBS Asset Management joins the debate with…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments