Mic (mi_b) wrote,
Mic
mi_b

И о политике

Как я и предсказывал, переговоры по Брекзиту были сорваны ирландскими юнионистами, но куда более веселым образом, чем я ожидал. Премьер-министр Тереза Мей уже села обедать с Президентом Европейской комиссии; дипломаты обеих сторон ждали их после двухчасового обеда на последнюю сессию переговоров. Однако рано утром кто-то слил юнионистам текст британской переговорной позиции. Глава юнионистов позвонила прямо во время обеда на мобильный Мей, после чего обед был скомкан, сессия отменена, Мей уехала в Лондон, где отменила назначенную на следующий день речь в парламенте.

В слитой позиции была опция "регуляторного выравнивания" Северной Ирландии с ЕС, которая, по нынешнему мнению правительства, очень хорошая и как раз то, что стране нужно, а совсем не как (плохая и вредная стране) "гармонизация". Но юнионисты не хотят, чтобы у них выравнивание было, а у остального Королевства не было, такого же выравнивания потребовали Уэльс, Шотландия и Лондон, и правительство, вроде бы, говорит, что оно будет у всех.

Тем временем, на Украине все без изменений: по приказу Путина попробовали арестовать агента Путина, но наймиты Путина его отбили у спецназа СБУ. Ну, или наоборот. Но все будет хорошо, потому что подчиненные другого агента Путина увещевают всех не ссориться.
Tags: politics, uk, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment