Mic (mi_b) wrote,
Mic
mi_b

Category:

Craig Murray on Skripal

Я и раньше слышал пару раз про Крейга Мюррея, бывшего посла Соединенного Королевства в Узбекистане и бывшего ректора университета Данди, а теперь простого шотландского сепаратиста и британского диссидента. Он изрядно не любит британские спецслужбы и правительство в целом и про это часто пишет. Но особенно интересно его стало читать недавно. Он правильно определил, когда британский министр иностранных дел Борис Джонсон совсем заврался про отравление Скрипаля и написал это за две недели до пресс-конференции начальника британской лаборатории химического оружия, после которой британскому МИД пришлось стирать твиты.

Теперь он пишет, что британское правительство издало "D-notice" - предварительное цензурное уведомление, запрещающее британской прессе писать о каком-либо событии - в данном случае о кураторе Скрипаля из MI-6 и его связи с Орбис, фирмой, написавшей досье на Трампа. В линкед-ин связь с Орбис стерли, но в кеше недавно оставалось. Действительно, в американской прессе куратор и его работа на фирму, компилировавшую досье, упоминается, а в британской - нет. При этом неочевидно, что это единственная запретная тема в этой истории. Упоминать о получении D-notice прессе всегда запрещено тем же самым D-notice.

Непонятно, насколько сам Скрипаль связан с трамповским досье, но, по крайней мере, из этой истории видно, что раз Миллер, имя которого сейчас защищают D-notice, работал на Orbis во время составления досье, досье это является прямым продуктом британской разведки, а отнюдь не "бывших" сотрудников.
Tags: media, politics, terror, uk
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments