Вот например, недавно, жена американского "дипломата" выехала с военной авиабазы в сельском Норхемптошире, поехала не по той стороне дороги, сбила мотоциклиста, мотоциклист потом умер, а жена сперва пообещала полиции остаться в стране, а потом улетела в США. Пресса и полиция возмущаются, правительство разводит руками, что связано Венской Конвенцией и дипломатической неприкосновенностью жены, но просит американцев неприкосновенность в этом случае отменить. Пресса, по своему обычаю, сообщает сразу массу бытовых подробностей: что семья дипломата живет там же неподалеку, что дети ходят в школу рядом, в которой и работает отец мотоциклиста итд. При этом вопросом о том, почему дипломат решит постоянно жить посреди полей в двух часах езды от Лондона, и почему этот дипломат не будет указан в официальном МИДовском списке дипломатов, британская пресса дисциплинированно не задавалась. Потом некоторые газеты начали в скобках упоминать настоящую работу дипломата, но вот Гардиан и ББС держат дисциплину и ничего такого до сих пор не пишут. Американская пресса в этом смысле свободнее, и спокойно объясняет и про авиабазу, и про то, что Венская конвенция тут ни причем, а просто у персонала NSA есть такая же неприкосновенность, как у дипломатов, по специальному соглашению между правительствами, пока Гардиан продолжает рассуждать про Венскую конвенцию.
Update: сегодня продолжать рассказы про "дипломата" стало неудобно и Гардиан, но NSA они старательно не упоминают. Простой работник авиабазы теперь. https://www.theguardian.com/politics/2019/oct/08/dominic-raab-urges-us-to-reconsider-anne-sacoolas-immunity
Update2, 16/10 BBC сдалось, пишет уже и про мужа-разведчика, и про сомнительность иммунитета, и про родителей погибшего, требующих раскрытия переписки МИД и полиции об иммунитете. В строю остался один Гардиан, который самоотверженно не упоминает ни того, ни другого.