Забавно, насколько на декабрьских парламентских выборах в Британии политический выбор оказался ортогонален социальной группе. Самым главным был возраст (лейбористы получили голоса молодых, а консерваторы - стариков, лишние 9% голосов на каждые 10 лет возраста.) Образовательный уровень сам по себе тоже был важен (лейбористы получили в полтора раза больше долю среди избирателей с высшим образованием, чем среди с незаконченным средним, а консерваторы - наоборот.) Образование коррелировано с возрастом, но, кажется, ненастолько, чтобы эта разница полностью объяснялась возрастом.

Социальная группа вообще не влияла на голоса за главные две партии, даже без контроля на возраст и образование. Забавный результат, если учесть, что лейбористы себя явно позиционируют, а не только называют, как партию трудящихся. Оттого и проиграли, видимо. Группы эти, примерно, расшифровываются так: AB - это управленцы и "профессионалы" (типа врачей и адвокатов), C1 - младший административный персонал, C2 - квалифицированные рабочие, а DE - неквалифицированные рабочие и безработные.

Еще в 2015 году было совсем не так: лейбористы получали больше голосов молодежи, а консерваторы - стариков, но всего на 2-3% на каждые 10 лет возраста, а в нижних социальных группах лейбористы получали в полтора раза больше долю, чем в высших.
Конечно, корреляция с паттерном голосования на Брекзит референдуме 2016 года совсем неслучайна.